东南网-福建官方新闻门户
返回首页 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
|

当前位置: 东南网-汽车频道> > 试驾江淮瑞风M3对标新海狮

秒虐“海狮” 网易汽车试驾江淮瑞风M3

提问

来源:网易汽车 2015-10-01 07:15

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车3月23日报道 如今小型MPV市场上,五菱宏光宝骏730这样的偏家用的车型销量都非常相当可观,但是大街上常见的拉货亦拉人的霸主还是让传统MPV“XX海狮”所占据,虽然在实用性上海狮这类的车型的确还不错,但是由于车型老旧、技术落后还是让人感觉这些车有些廉颇老矣的趋势。瑞风M3正是盯上了这块市场,想通过实用的空间、合理的价格以及颇具新时代气息的设计重塑多拉快跑低价MPV的新形象,它能成功吗?

302 Found

302 Found


nginx

● 首先通过几个方面,让您更加清晰的了解瑞风M3这款MPV车型

① 瑞风M3的市场定位

瑞风M3是基于瑞风MPV系列车型上打造的全新小型MPV,在造型、空间、安全性和舒适性等方面亮点颇多,兼具双重用途,既可成为居家生活的,同时也可作为商务行政的用途。

江淮M3竞争对手分析

金杯海狮

除了偏向家用、整体风格类似于轿车的小型MPV以外,像金杯海狮、帅客这样的客货两用车也是瑞风M3的主要竞争对手,这些车在车身形态上更偏向于传统的MPV,有着充足的内部空间和拉人载货更为方便的侧向拉门,而瑞风M3同样也是这类车型,因此瑞风M3将来也成为金杯海狮这样的低价实用MPV的有力竞争者。

③厢式车体结构带来灵活空间

有别于宝骏730这样的偏向家用的MPV,瑞风M3这样的车型在内部空间的利用率上更高,座椅布局可以有多种形式的选择,在拉人时,瑞风M3可以采用2+3+3的8座布局,进一步提升载人数量,而需要拉货的时候,还可以将第二排和第三排座椅轻松放倒折叠,让空间利用率增大。

● 外观:与老大哥瑞风M5不同 简约不落俗套

瑞风M3的头灯采用卤素光源,并且没有采用瑞风M5相同的透镜结构,全系标配大灯高度可调。在辨别高低配车型方面,除了采用深色的下包围可以分辨低配车型与中、高配之间的不同,实拍的低配车型没有配备雾灯,这一部分被省略个人觉得还是有些不太应该。

302 Found

302 Found


nginx

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:武岳
0条评论

金杯海狮

进入频道>>
金杯海狮 询底价

6.18-9.18万

品牌:

级别:客车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。